Исторический облик планируют вернуть фасаду здания бывшего кафе «Снежинка» в Иркутске

Исторический облик планируют вернуть фасаду здания бывшего кафе «Снежинка» в Иркутске
Фото со страницы шоумена Дениса Гука в Facebook 

Фасад здания бывшего кафе «Снежинка» подвергся незаконной реконструкции. Власти города пообещали разобраться в ситуации и вернуть строению привычный облик.

Тревогу относительно разрушения фасада здания на ул. Литвинова, 2 забили местные жители.  Там отбивают украшающую окна лепнину, расширяют оконные проемы.

У бывшего кафе «Снежинка» сейчас новый владелец, в помещении разместят кофейню. С проверкой законности работ на место выезжали специалисты департамента контроля администрации.

В результате выяснилось, что реконструкция фасада здания в Иркутске на улице Литвинова, 2, ведется при отсутствии каких-либо разрешающих документов.

Мэр Дмитрий Бердников потребовал разобраться с проведением незаконных ремонтных работ, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Сейчас готовится обращение в прокуратуру на предмет законности реконструкции фасада, которая привела к утрате привычного облика здания начала 20 века.

- Несмотря на то, что служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области не признала здание на Литвинова, 2 объектом культурного наследия,  в администрации Иркутска намерены добиться от собственника возврата  фасаду здания его исторического облика, - пояснили в пресс-службе.