Осужденный сбежал из колонии-поселения в поселке Маркова

Осужденный сбежал из колонии-поселения в поселке Маркова
Фото пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

Купряков Александр Сергеевич самовольно ушел из колонии-поселения в поселке Маркова. Осужденного сейчас ищут, он может носить гражданскую одежду.

27-летний осужденный Купряков Александр Сергеевич покинул территорию участка колонии-поселения при ИК-19 поселке Маркова Иркутского района.

Его отсутствие выявлено 28 августа при вечерней проверке. Сейчас ведется розыск осужденного, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.

Мужчина осужден на 8 лет за кражи и разбой.  Отбывает наказание с 2010 года, конец срока – в ноябре 2018 года. До лишения свободы проживал в Иркутске.

Фото пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

Фото пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

Рост разыскиваемого 174 см, крепкого телосложения, волосы темно-русые. Он был одет в желтую футболку с замком, темную кофту на пуговицах, черные джинсы.

На спине гражданина имеются татуировки в виде меча, розы, шести черепов, а также на его предплечьях есть татуировки в виде надписей «SPASI», «SOHRANI».

Граждан, знающих о возможном местонахождении разыскиваемого, просят сообщить в полицию 02 или дежурную часть ГУФСИН по Иркутской области по тел. (3952) 33-97-56 или отдел розыска ГУФСИН региона по тел.: (3952) 26-81-34, 26-81-45.

- Согласно российскому законодательству, в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. Они пользуются правом свободно перемещаться по территории учреждения и покидать ее с разрешения администрации, могут носить гражданскую одежду, - пояснили в ГУФСИН региона.