До 5 сентября завершится ремонт улицы Розы Люксембург

До 5 сентября завершится ремонт улицы Розы Люксембург
Фото с сайта: www.admirk.ru 

До 5 сентября будет завершен комплексный ремонт улицы Розы Люксембург. Работы на объекте выполняют специалисты ООО «Горсвет».

Общая площадь ремонтируемого дорожного полотна составляет 12 700 кв. метров. Здесь кладут двухслойный асфальт от дома № 273А до 21-го Советского переулка.

В районе конечной остановки ново-ленинских автобусов рабочие в настоящее время расширяют проезжую часть, переносят световые опоры и светофорные объекты.

Оборудуется отдельная полоса для поворота направо в сторону станции Горка, а также предусмотрена дополнительная полоса для поворота автобусов налево – на стоянку.

Площадку для стоянки также заасфальтируют. Для этого подрядчик дополнительно завез отсыпной материал, поскольку в данном месте были выявлены грунтовые воды.

По просьбам местных жителей здесь будет сделано несколько тротуаров, в том числе новых. Все они будут удобны для маломобильных групп населения.

- Произвести ремонт дорожного полотна с одновременным расширением проезжей части здесь необходимо было давно, - отметил вице-мэр Иван Носков. – Ежедневно на улице Розы Люксембург скапливались пробки по той причине, что пассажирским автобусам нужно как-то свернуть на стоянку через встречный поток транспорта и всем остальным участникам дорожного движения приходилось ждать их. Теперь эта проблема будет решена – и количество пробок в микрорайоне, безусловно, сократится.

В этом году отремонтируют изношенные участки объездной дороги, ул. Трактовая, Олега Кошевого, Полярная, Генерала Доватора, кольцо в районе остановки «Узловая».

По данным пресс-службы городской администрации, сейчас завершены работы на дороге, ведущей на станцию «Батарейная», а также на проезде Шишкина в Иркутске-2.