В Иркутске начался третий этап ремонта автомобильных дорог

В Иркутске начался третий этап ремонта автомобильных дорог
Фото с сайта: as.baikal.tv

В Иркутске приступили к третьему этапу ремонта дорог. Накануне был заключен муниципальный контракт на общую сумму 176 млн рублей. Комиссия проверила, как проходит ремонт на ул. Ширямова и Рабочего Штаба, на Маратовском кольце.

Работы на Ширямова ведет ООО «Иркутскдорстрой». Здесь заасфальтируют почти 18 тысяч м2 дороги, заменят 1,8 км бордюрного камня и нанесут разметку.

В настоящее время уже выполнено фрезерование проезжей части и ведется установка бордюров, как только позволят погодные условия, начнется асфальтирование.

На улице Рабочего Штаба ремонт проводится в двух местах - недалеко от Маратовского кольца и в районе пересечения с улицей Марии Цукановой, всего 9600 кв. метров.

Здесь планируется уложить двойной слой асфальтового покрытия с устройством геосетки, выровнять колодцы, заменить бордюрный камень, нанести разметку.

На одном участке слой асфальта уже уложен, в настоящее время ведется укладка бортового камня. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

На Маратовском кольце работы проводит ООО «Горсвет». Здесь асфальтирование частично проведено, при хорошей погоде остальной ремонт проведут сегодня ночью.

Все работы, препятствующие движению транспорта, стараются проводить после 22.00 и до 7.00 часов утра. Жителей просят отнестись с пониманием к неудобствам.

- При заключении договоров с подрядчиками мы отдельно обговорили такой вопрос, как время проведения работ. Поскольку в среднем по Маратовскому кольцу в день проезжает до 45 тысяч автомобилей, мы не можем просто остановить здесь движение в светлое время суток, тем более, что это один из основных транспортных узлов города. Поэтому все основные работы проводятся ночью. Мы просим жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтом дорог, - отметил вице-мэр Иркутска Иван Носков.