Временный ручной светофор работает на Покровской развязке

Временный ручной светофор работает на Покровской развязке
Фото с сайта: www.admirk.ru

Приняты меры для регулирования транспортных потоков в районе строительства Покровской развязки. В частности, там установлен временный светофор, который переключается в ручном режиме.

В период строительства развязки сотрудники администрации в ежедневном режиме осуществляют контроль над выполнением работ со стороны подрядчика.

Так, составляется план на следующий день, строители отчитываются о реализованных задачах, на месте в оперативном режиме устраняются допущенные недочеты.

В частности, после проведения фрезерования съезды с асфальта и выезды на него были очень жесткими – их выровняли, чтобы не страдали ходовые части автомобилей.

По информации пресс-службы городской мэрии, для увеличения пропускной способности ремонтируемого участка дороги был установлен временный светофор.

При этом переключает его специальный сотрудник в ручном режиме, который тут же на месте оценивает, какая из полос требует более продолжительной секции.

Кроме того, на развязке ежедневно дежурит пост ГИБДД. Он следит за дорожной обстановкой и предотвращает развитие конфликтных ситуаций на проезжей части.

- На сегодняшний день выполнено порядка 30% всех общестроительных работ. Подрядная организация проводит строительство по графику и планирует закончить все работы до 15 октября. Схема движения здесь будет меняться по мере выполнения строительных работ. Сейчас у нас движение идет со стороны Качугского тракта в сторону Покровки по правой полосе, по левой стороне идут работы по расширению путепровода, в дальнейшем транспортный поток будет направлен по отстроенной полосе, - рассказал заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков.

Отметим, что работы проводятся в рамках третьего этапа реконструкции Покровской развязки. Первые два этапа ремонта были реализованы в 2015 году.