Суд на месяц приостановил работу Черемховского интерната

Суд на месяц приостановил работу Черемховского интерната
Фото с сайта: as.baikal.tv

На 30 суток приостановлена деятельность психоневрологического интерната. Такое решение вынес накануне по итогам заседания Черемховский городской суд.

Находящиеся в соцучреждении 36 детей-инвалидов будут переведены в Саянский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, где создаются все условия.

Для приема этих ребятишек выделено отдельное здание. Персонал, имеющий опыт работы с детьми-инвалидами данной категории, готов к работе.

Кроме того, организуется соответствующее медицинское наблюдение воспитанников. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

Накануне 11 воспитанников выписали из областной инфекционной больницы. Их перевели в Иркутский детдом-интернат №2 для умственно отсталых детей.

Напомним, в психоневрологическом интернате допустили массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией, четыре ребенка скончались.

Обвинение в халатности предъявлено директору и заместителю директора Черемховского психоневрологического интерната, а также начальнику отдела управления Роспотребнадзора в Черемховском и Аларском районах.

Судом заместителю директора психоневрологического интерната и начальнику отдела Роспотребнадзора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Директору интерната мера пресечения будет избрана после выписки из клиники, где она в настоящее время проходит лечение в связи с ухудшением самочувствия.