Впервые за 30 лет капремонт проводят в гимнастическом зале дворца спорта «Юность»  

Впервые за 30 лет капремонт проводят в гимнастическом зале дворца спорта «Юность»  
Фото с сайта: www.admirk.ru

В Иркутске приступили к капитальному ремонту гимнастического зала детско-юношеского дворца спорта «Юность» и бассейна гимназии №25. Ход работ проверил глава города Дмитрий Бердников.

Гимнастический зал в спорткомплексе «Юность» капитально не ремонтировали более 30 лет. Стоимость контракта - почти 28,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Строители заменят все инженерные системы, кровлю, полы, обновят фасады, благоустроят внутреннюю территорию, отремонтируют помещения на 1 этаже.

К работам подрядная организация ООО «Креста» приступила в конце июля. Срок завершения ремонта по контракту – 2 февраля 2017 года. Подрядчик планирует закончить работы к новому году.

На это время дети, занимающиеся спортивной акробатикой и художественной гимнастикой, будут переведены по предварительным данным в муниципальный спорткомплекс «Вымпел».

В бассейне гимназии №25 к работам приступили в начале августа. В настоящее время строители демонтируют старую плитку и готовят чашу бассейна для наклейки специальной пленки.

Здесь заменят вентиляционное, очистное оборудование, обновят электрическую систему. Работы завершат 30 сентября. На капремонт выделено около 16 млн рублей.

- Все работы идут по графику и с должным качеством, - отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. - Строители понимают, что это они делают для детей, для их комфортного пребывания в учреждениях образования.

В текущем году капитальный ремонт проводится в 34 детских садах и школах. На эти цели в городской казне предусмотрено более 160 миллионов рублей.