В Иркутске начинают выдавать материальную помощь пострадавшим от паводков

В Иркутске начинают выдавать материальную помощь пострадавшим от паводков
Фото с сайта: as.baikal.tv

C 24 августа иркутская администрация приступает к выплате материальной помощи жителям, пострадавшим при подтоплении. Ее размер составляет 40 тысяч рублей.

Право на получение материальной помощи имеют иркутяне, проживающие в частных домах, чье имущество первой необходимости пострадало при подтоплении.

Размер выплаты составляет 40 тысяч рублей. Для её получения необходимо обратиться в Управление ЖКХ по своему округу по будням с 9.00 до 18.00 часов.

  • Управление ЖКХ Ленинского округа ул. Маршала Говорова, 3;
  • Управление ЖКХ Октябрьского округа ул. Декабрьских событий, 27;
  • Управление ЖКХ Свердловского округа ул. Терешковой, 24;
  • Управление ЖКХ Правобережного округа ул. Марата, 14).

В каждом округе создана комиссия по оценке ущерба. В течение пяти рабочих дней принимается решение о предоставлении материальной помощи либо об отказе.

По информации пресс-службы городской мэрии, для получения материальной помощи гражданам необходимо предоставить следующие документы:

  1. заявление о предоставлении материальной помощи с указанием реквизитов счета в кредитной организации для осуществления перевода материальной помощи;
  2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;
  3. документы, удостоверяющие право собственности заявителя на жилой дом (жилое помещение), либо удостоверяющие факт заключения с заявителем договора социального найма, договора гражданско-правового характера в отношении такого жилого дома (жилого помещения);
  4. документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту жительства либо по месту пребывания (на момент возникновения чрезвычайной ситуации) в указанном жилом доме (жилом помещении).

Между тем, для предотвращения подтоплений сейчас ведутся работы по расчистке и расширению около двух км русла реки Ушаковка в районе улицы Вилюйская.

- Техника углубляет русло в среднем на 2,5 метра, в дальнейшем будет вестись оформление берегов, что не позволит реке в случае наводнения сразу разливаться, - доложил мэру его заместитель-председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Иван Готовский.

Как рассказали в администрации, позже муниципальные и подрядные предприятия приступят к работам на реке Иркут в районе поселка Горького.