В халатности обвиняется руководство интерната Черемхово

В халатности обвиняется руководство интерната Черемхово
Фото с сайта as.baikal.tv

Трем должностным лицам предъявлено обвинение в халатности, повлекшей за собой гибель от кишечной инфекции четырех воспитанников Черемховского психоневрологического интерната. Двое из обвиняемых взяты под домашний арест, третья находится в больнице.

Директору и заместителю директора Черемховского психоневрологического интерната, а также начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах следственными органами предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судом заместителю директора психоневрологического интерната и начальнику отдела Роспотребнадзора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Директору интерната мера пресечения будет избрана после выписки из медучреждения, где она в настоящее время проходит лечение в связи с ухудшением самочувствия, сообщили в Следственном Комитете со ссылкой официального представителя  СК России Владимира Маркина.

Напомним, в июле в психоневрологическом интернате было допущено массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией, в результате чего скончались четверо детей.

С 24 июля по 22 августа в медучреждения было госпитализировано 53 воспитанника. Сегодня часть детей по результатам повторных анализов начнут выписывать из больницы.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства произошедшего, а также устанавливать должностных лиц, чье бездействие привело в том числе к отсутствию должного медицинского сопровождения психоневрологического интерната.