В Иркутске задержаны грабители автомобильных аккумуляторов

В Иркутске задержаны грабители автомобильных аккумуляторов
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Полиция задержала группу молодых людей по подозрению в серии краж аккумуляторов с автомобилей. При обыске у четырех граждан нашли около 40 похищенных приборов.

16 августа в полицию обратился мужчина с заявлением о краже. Ночью неизвестные лица вскрыли его «ВАЗ-2102» и похитили аккумулятор и набор инструментов.

Правоохранители установили, что злоумышленники могут передвигаться на автомобиле «Сузуки Вэгон эр солио». Вскоре машину с подозреваемыми задержали.

При досмотре салона иномарки полицейские обнаружили похищенное имущество автомобилиста. Под подозрением оказались четыре жителя Иркутска.

Выяснилось, что они причастны к серии аналогичных преступлений, совершенных в разных районах города. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

akkum 22.08-1При проведении обысковых мероприятиях по месту жительства задержанных полицейские обнаружили и изъяли около 40 похищенных аккумуляторов.

По версии сыщиков, молодые люди действовали в ночное время. Передвигались они на автомобиле, принадлежащем матери одного из них.

Как правило, злоумышленники выбирали отечественные автомобили либо грузовики. Ущерб от их действий и канал сбыта краденного устанавливаются.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

- По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы, - рассказали в полиции региона.

По ходатайству следственных органов в отношении одного из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото с сайта: 38.mvd.ru