После гибели детей задержано руководство интерната Черемхово

После гибели детей задержано руководство интерната Черемхово
Фото с сайта: as.baikal.tv

Следователи совместно с полицейскими задержали директора и заместителя директора Черемховского психоневрологического интерната, а также начальник отдела управления Роспотребнадзора в Черемховском и Аларском районах. Это связано с массовым заражением острой кишечной инфекцией воспитанников социального учреждения.

По версии следствия, должностные лица психоневрологического интерната допустили массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией.

С 24 июля по 17 августа были госпитализированы 45 воспитанников. На сегодняшний день четверо детей скончались, трое маленьких пациентов еще в реанимации.

В данный момент задержаны директор и заместитель директора психоневрологического интерната, а также начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах.

Решается вопрос о предъявлении гражданам обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), и избрании им меры пресечения.

Следствием также установлены нарушения системного характера как в организации деятельности интерната, так и в организации его медицинского сопровождения.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, проводятся мероприятие по выявлению должностных лиц, отвечавших за общую организацию работы.