Двое мальчиков погибли при возгорании шалаша в Братске

Двое мальчиков погибли при возгорании шалаша в Братске
На месте происшествия
Фото: 38.mchs.gov.ru

Двое детей в возрасте 10 и 11 лет сгорели заживо в шалаше из старых сухих досок. Трагедия произошла накануне в лесополосе города Братск.

Днём 17 августа на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в лесу. Горел шалаш, внутри которого находились дети.

Двухуровневая постройка из сухих старых досок вспыхнула моментально и тут же была охвачена огнём. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Прибывшие пожарные потушили горящий шалаш за несколько минут. Под обрушившимися конструкциями были обнаружены обгоревшие тела двух мальчиков.

Ещё один мальчик, свидетель произошедшего, рассказал, что он находился неподалеку и увидел дым со стороны лесного массива, где находился шалаш.

Подбежав ближе, он заметил огонь внутри постройки в верхнем уровне и побежал за помощью. Пламя уже перекрыло выход находившимся внутри детям.

Как рассказали в чрезвычайном ведомстве, в настоящее время обстоятельства произошедшего в лесу пожара устанавливаются следственным комитетом.

- Шалаш представлял собой обшитый досками со всех сторон конус с входом сверху, внутри утеплён пенопластом. Вероятно, мальчики забрались внутрь и не смогли выбраться наружу. Известно, что погибшие воспитывались в благополучных семьях. По данному факту проводится доследственная проверка, - пояснили в СУ СКР по Иркутской области.