Детскую реанимацию разместят в корпусе инфекционной больницы

Детскую реанимацию разместят в корпусе инфекционной больницы

Корпус на территории инфекционной больницы будет в сжатые сроки отремонтирован и приспособлен под детскую реанимацию и детское инфекционное отделение. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции губернатора Сергея Левченко.

Ранее в данном корпусе располагался Иркутский областной центр СПИД. Разместить там детскую реанимацию было решено после гибели от кишечной инфекции четырех воспитанников Черемховского психоневрологического интерната.

– Стоит отдельно отметить, что 10 июля в Черемховскую городскую больницу №1 поступил ребенок из Черемховского психоневрологического интерната. Через 10 дней ребенок был возвращен в интернат, а 24 и 25 июля дети вновь начали поступать в стационар, но, к сожалению, главный врач Черемховской городской больницы №1 об этих случая не сообщил в контролирующие органы, хотя обязан это делать. Поэтому министр здравоохранения принял решение уволить главного врача Черемховской городской больницы №1 Геннадия Ступина. В самом интернате тоже были выявлены определенные ошибки – в это время был в отпуске врач-педиатр, и должной оценки недомоганию детей сделаны не были, - отметил глава региона на пресс-конференции.

В Черемховском интернате проводится комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на локализацию очага инфекции, проводится дезинфекция.

Организован инструктаж педагогов, медицинского персонала, санитарок. Временно отстранено от работы 14 сотрудников учреждения, 6 из них допущены к работе.

В Иркутской областной инфекционной больнице в настоящее время также организовано круглосуточное дежурство работников социального обслуживания.

По информации областного правительства, в детском доме №2 Иркутска подготовлены помещения для детей, которых скоро будут выписывать из стационара.