Иркутск активно готовится к новому отопительному сезону

Иркутск активно готовится к новому отопительному сезону

В Иркутске подготовка к отопительному сезону проходит эффективнее, чем в прошлом году. К настоящему моменту подготовлено почти 50% объектов жилого фонда, год назад в это же время - не более 28 процентов.

Тепло в дома горожан идет от Ново-Иркутской ТЭЦ и 36 котельных. Из них полностью подготовлены к работе 20 объектов, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

На сегодня запас угля составляет 80 % от требуемого количества, запас мазута – 99 %. В прошлом году на 16 августа подготовили 75% от требуемого количества топлива.

Тепловые сети подготовлены на 99,9 %, тепловые насосные станции – на 75%, центральные тепловые пункты – на 80%, что также превышает показатели 2015 года.

Сейчас подготовлено почти 50% объектов жилого фонда. В прошлом году в середине августа было сдано 28% индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах.

– В связи с прошедшим в Иркутске многодневным ливнем многие управляющие организации были вынуждены перебросить силы на ликвидацию последствий стихийного бедствия и, соответственно, изменить графики проведения профилактических работ на элеваторных узлах. Однако благодаря заблаговременному началу профилактических работ это не скажется на общем ходе подготовки к отопительному сезону, – заверил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков.

Между тем, в некоторых муниципалитетах области подготовка к отопительному сезону организована неудовлетворительно, сообщает пресс-служба Серого дома.

- В Братском, Усть-Кутском, Усть-Илимском районах и в городе Байкальске Слюдянского района главной причиной недостаточной подготовки к зиме стало техническое состояние котельных и инженерных сетей, средства на ремонт которых из областного бюджета выделены, - подчеркнули в региональном правительстве.