Тротуарную плитку начали менять на улице Лермонтова в Иркутске

Тротуарную плитку начали менять на улице Лермонтова в Иркутске
Фото с сайта: www.admirk.ru

Ремонт дорожного полотна и замена тротуарной плитки начались на улице Лермонтова. Сегодня ход работ проверил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

В настоящее время подрядчики приступили к фрезерованию старого покрытия, а также устройству бортового камня на участке на ул. Лермонтова от д.124а/1 до д.261.

Мэр побывал и на участке ул. Лермонтова от остановки "Технический университет" до остановки "МВД училище", где заменят тротуарную плитку.

Здесь предполагается уложить новую плитку на общей площади около 2,4 тысячи кв. м и заменить 1,4 тысячи п.м. поврежденного бортового камня.

– На Лермонтова будут проведены масштабные работы и по дорожному полотну, и по тротуарам. Будут сделаны все участки, которые подверглись значительному износу за многие годы. Особенно деформации появились во время весеннего периода и после ливневых дождей. Необходимо работать и восстанавливать. Эти участки будут готовы к концу августа, – доложил главе города начальник департамента дорожной деятельности администрации Иркутска Михаил Малыхин.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

Дмитрий Бердников проверил также ход работ на Байкальском кольце. В настоящее время здесь уже проведена укладка асфальта, идет ремонт подходов.

Глава города поручил оборудовать съезды у пешеходных переходов для удобства маломобильных граждан, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

– Обустройство пандусов и съездов во время ремонта и строительства объектов должно стать нормой. И все подрядные организации должны учитывать это во время проведения работ без напоминаний, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

В Иркутске ведется ремонт на 24 участках дорог и двух транспортных развязках. В течение двух недель подрядчики приступят к работам еще на 50 участках.