Обвинение предъявлено водителю Toyota Land Cruiser, насмерть сбившему женщину в Ангарске

Обвинение предъявлено водителю Toyota Land Cruiser, насмерть сбившему женщину в Ангарске
Фото с сайта: liveangarsk.ru

Обвинение предъявлено водителю Toyota Land Cruiser, который в нетрезвом состоянии насмерть сбил пешехода и протаранил четыре автомашины в Ангарске. Мужчине может грозить до 7 лет лишения свободы.

Резонансное ДТП произошло в октябре 2015-го в городе нефтехимиков.  39-летний водитель внедорожника не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Нетрезвый автомобилист снес светофорную опору и насмерть сбил женщину-пешехода. После этого внедорожник протаранил несколько припаркованных иномарок.

Действия ангарчанина квалифицированы в соответствии с ч.4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Для предъявления мужчине обвинения была проведена серия различных экспертиз и исследований, установлено и допрошено свыше 20-ти свидетелей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

- В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Если вина обвиняемого будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, - пояснили в полиции региона.