Уровень воды продолжает снижаться в реках в черте Иркутска

Уровень воды продолжает снижаться в реках в черте Иркутска
Фото с сайта: www.admirk.ru

Уровень рек в черте города снижается. Так, уровень реки Иркут сейчас составляет 280 сантиметров при критической отметке – 320 сантиметров.

В областном центре, тем не менее, сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Все городские службы продолжают работать в круглосуточном режиме.

Вода уходит естественным образом, специалисты откачивают воду насосами и прорывают канавы. В поселке Горького восстановлена разрушенная дамба.

На улице Вилюйская в домах восстановлена подача электроэнергии. С ул. Вилюйская и Урожайная было эвакуировано 199 человек, сообщили в мэрии Иркутска.

Вице-мэр Иван Носков поручил прочистить старицу от ила и мусора, а также восстановить дамбу. Трансформаторные подстанции поручено понять на 1,5 метра.

В Октябрьском округе специально сформированная комиссия собрала на сегодня 74 заявления об ущербе от жителей, пострадавших от дождевых паводков.

- Сейчас наша основная задача – ликвидация последствий подтопления. Но нам совместно необходимо проводить планомерную работу по недопущению подобных ситуаций, - подчеркнул вице-мэр Иван Носков.