15.08.2016, 18:22

Пожизненный срок получил убийца девочки в Нижнеудинском районе

Пожизненный срок получил убийца девочки в Нижнеудинском районе
Фото с сайта СУ СК России по Иркутской области 

К пожизненному лишению свободы приговорен 32-летний жителя города Комсомольск-на-Амуре. Мужчина совершил ряд особо тяжких преступлений, в их числе убийство девочки в Нижнеудинском районе.

Напомним, в начале октябре 2014 года была изнасилована и убита 8-летняя девочка в Нижнеудинском районе. Тело ребенка нашли в лесу возле поселка Шумский.

В кратчайшие сроки подозреваемый в кратчайшие сроки был задержан на территории Красноярского края. Затем его этапировали в Иркутскую область.

На месте преступления мужчина показал, как расправился с девочкой и признал свою вину полностью. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

После сбора правоохранителями доказательственной базы уголовное дело было направлено для дальнейшего расследования в СУ СК России по Хабаровскому краю.

- В ходе расследования было проведено множество экспертиз, одна из которых выявила у осужденного признаки расстройства сексуального предпочтения педофилии, - рассказали в Следственном Комитете.

Хабаровский краевой суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.