Иркутская полиция задержала двух воров-барсеточников из Братска

Иркутская полиция задержала двух воров-барсеточников из Братска
В момент задержания
Фото: 38.mvd.ru

Двое молодых людей были задержаны при краже имущества из салона автомобиля на улице Свердлова. Выяснилось, что подозреваемые приехали из Братска.

В минувшую пятницу в качестве объекта посягательства так называемые барсеточники выбрали автомашину «Тойота Краун», припаркованную у торгового центра.

Пока один из злоумышленников следил за владельцем иномарки, второй вскрыл код-граббером машину и похитил оставленную в салоне сумку и GPS-навигатор.

На месте преступления. Фото с сайта: 38.mvd.ru

На месте преступления. Фото с сайта: 38.mvd.ru

При попытке ретироваться с места преступления молодой человек был задержан полицейскими. Спустя несколько минут присоединился и его приятель.

При обыске сыщики обнаружили у молодых людей краденное имущество и вернули его владельцу. Подозреваемыми оказались приезжие из города Братск.

По мнению оперативников, граждане могут быть причастны к нескольким подобным хищениям, совершённым в областном центре за последний месяц.

К данному моменту подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

- Следователями ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России «Кража». Санкция статьи влечёт наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - рассказали в полиции.