В иркутскую клинику переведут всех пострадавших воспитанников черемховского интерната

В иркутскую клинику переведут всех пострадавших воспитанников черемховского интерната
Фото пресс-службы правительства Приангарья

Всех детей, пострадавших от кишечной инфекции, переводут из Черемховской городской больницы №1 в Иркутскую инфекционную больницу. Такое решение было принято сегодня в ходе рабочего визита в область полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Полпред посетил Черемховский психоневрологический интернат, где более 20 детей подхватили кишечную инфекцию. Позже три девочки умерли в больнице.

– Есть ряд объективных и субъективных факторов, но везде присутствует человеческий фактор, не было взаимодействия и координации действий. В некоторых вопросах – это преступная халатность, в других – отсутствие системности. Ведется расследование правоохранительными органами, которые дадут свою оценку действий всех должностных лиц. В интернате находятся особые дети, изначально у них ослабленный иммунитет, поэтому к их лечению изначально нужно было привлекать для консультаций различных врачей. Сейчас важно, чтобы они находились под наблюдением лучших специалистов региона, - подчеркнул полпред Сергей Меняйло.

Полпред президента РФ отметил, что необходимо проверить все подобные социальные учреждения региона. Об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

– Мы сегодня посетили Черемховский психоневрологический интернат, провели совещание со всеми контролирующими службами и теми, кто там работает. Необходимо, чтобы там было больше порядка. В ближайшее время будут проведены межведомственные совещания, на которых основным вопросом станет взаимодействие различных уровней власти и контролирующих органов. Я поставлю это на свой личный контроль, - подчеркнул губернатор Сергей Левченко.

Из черемховской больницы №1 в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу будут доставлены восемь воспитанников учреждения.

Кроме того, в больницу областного центра переводят трех детей из интерната. В клинике находятся 28 ребятишек, 68 осталось в социальном учреждении.

В медучреждение на время повышенной заболеваемости детей направлены врачи инфекционист и педиатр Черемховской городской больницы №1.

За нарушение дисциплины уволен главврач Черемховской городской больницы №1 Геннадий Ступин. Отстранена от работы директор интерната Наталья Полатова.