13.08.2016, 22:45

От иркутян принимают заявления об ущербе после паводков

От иркутян принимают заявления об ущербе после паводков
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Прием заявлений об ущербе от жителей, пострадавших от паводков, начнут вести во всех округах Иркутска. В случае частичной или полной утраты жилых объектов и предметов первой необходимости будет подниматься вопрос о компенсации вреда.

Такое решение принято в рамках работы специальной комиссии по подсчету ущерба, нанесенного дождевыми паводками в черте города.

В Свердловском округе заявления будут принимать по адресу: ул. Терешковой, 24а, подробная информация по телефону: 8(908)6568855.

В Правобережном округе заявления будут принимать по адресу: ул. Марата,14, каб. 403, подробная информация по телефону: 8(902) 5101178.

В Октябрьском округе заявления будут принимать по адресу: ул. Декабрьских событий, 27, каб. 2, информация по телефону: 8(950)1328356.

В Ленинском округе заявления будут принимать по адресу: ул. Маршала Говорова, 3, подробная информация по телефону: 8(902)5199160.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с полномочным представителем президента в Сибирском Федеральном округе Сергеем Меняйло. Фото с сайта: www.admirk.ru.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с полномочным представителем президента в СФО Сергеем Меняйло. Фото с сайта: www.admirk.ru.

В настоящее время снизилась угроза затопления поселков в черте Иркутска. Однако в областном центре сё еще сохраняется режим «Чрезвычайная ситуация».

Городские службы работают круглосуточно, ликвидируют последствия подтопления в садоводствах по Плишкинскому тракту, на улице Вилюйская.

В поселке имени Горького идет строительство дамб и берегоукрепительные работы. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

В поселке Горького подключено электричество в 473 домах, на улице Вилюская - в 290. В Селиванихе организован пункт зарядки мобильных телефонов.

Всего за прошедшие сутки эвакуировано почти 300 человек. Там, где люди отказались от эвакуации, организовано горячее питание, ходят автобусы.