На 20 августа перенесли показ немого кино на острове Юность

На 20 августа перенесли показ немого кино на острове Юность
Изображение предоставлено организаторами кинопоказа

20 августа состоится кинопоказ «Современное звучание немого кино» на летней эстраде острова Юность. Мероприятие пришлось перенести из-за непогоды.

Напомним, сегодня вечером должен был состояться показ немого кино под аккомпанемент иркутских групп. Однако дождливая погода внесла свои коррективы.

Как сообщили “GazetaIrkutsk” организаторы, принято решение перенести музыкальный показ немого кино на 20 августа. Гостей ждут в 20.00 на острове Юность.

Для немого кинопоказа выбрано семь комедий 1920-30-х годов: «Иммигрант» с Чарли Чаплином, «На диком Западе» с Гарольдом Ллойдом и другие.

Каждый фильм будет озвучен вживую в разных музыкальных стилях: от классического джаза и гитарного блюза до инди-рока и электронных сетов.

В  мероприятии примут участие популярные местные группы «Меланж», Stereo Club, Jazz Friend, Happy Juzz и др. Гостей показа ждут подарки и фотосессия.

Известно, что кино-музыкальный эксперимент, организованный телеком-оператором «Дом.ru», пройдет также при поддержке администрации областного центра.

«В рамках творческого эксперимента мы решили объединить классическое кино и современную музыку. Эти темы близки и интересны многим и, надеемся, со временем это мероприятие станет традиционным городским праздником. Очень рады, что идею поддержала мэрия, а также известные иркутские музыканты. Будем рады видеть иркутян на показе!», - отмечает директор филиала «Дом.ru» в Иркутске Олег Васильев.