В Шелехове граждан эвакуировали из подтопленных садоводств

В Шелехове граждан эвакуировали из подтопленных садоводств
Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

В районе села Баклаши уровень воды на реке Иркут достиг критической отметки. 80 человек эвакуировали из подтопленных участков садоводств «Труд» и «Энергетик».

Спасателями и администрациями района сформированы восемь оперативных групп. Организовано 5 пунктов временного размещения населения на базе школ.

Пожилым и больным людям оказывается адресная медицинская помощь. Оперативные группы работают сейчас также в посёлках Баклаши и Введенщина.

Нарушений функционирования объектов жизнеобеспечения в Шелеховском районе нет. Есть подтопленные участки, но ситуация носит локальный характер.

В случае неблагоприятного развития событий будет организовано горячее питание и обеспечение водой населения, которое попадет в зону подтопления.

Из летних лагерей "Солнышко", "Интеллектуал" и "Детская оздоровительная дача" дети вывезены на автобусах. Подготовка к эвакуации велась еще вечером.

По информации ГУ МЧС региона, три месячные нормы осадков выпало в Ангарске, Иркутске, Патронах, в районе горы Хамар-Дабан и в Слюдянском районе.

На левых притоках Ангары наблюдается дождевой паводок. Рост уровня воды на реках продолжается, в частности, на реке Иркут в Шелеховском районе.

Напомним, Иркут может подтопить три поселка: Мельниково, Горького и Селиваниха. В областном центре введен режим повышенной готовности.