В Черемхово скончалась третья воспитанница интерната

В Черемхово скончалась третья воспитанница интерната

Третья воспитанница черемховского психоневрологического интерната скончалась утром 12 августа в больнице. Девочка была госпитализирована 27 июля также с острой кишечной инфекцией.

Предположительно 5-летний ребенок скончался от кишечной инфекции. Точную причину смерти пациентки покажет вскрытие, его проведут сегодня.

Установлено, что 11 сотрудников интерната также заражены кишечной инфекцией. Все они отстранены от работы, в учреждении продлен карантин.

Известно, что в настоящее время в Черемховской городской больнице № 1 остаются 15 воспитанников психоневрологического интерната.

Восемь детей были переведены в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Решение о переводе детей принималось с учетом оценки их состояния здоровья и транспортабельности. В настоящее время в Черемхово работают ведущие врачи-инфекционисты Иркутской областной инфекционной клинической больницы, а также врачи невролог, нейрохирург и педиатр Иркутской областной детской клинической больницы и городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы. В медицинском учреждении сформирован достаточный запас лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, – подчеркнул министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, который выехал из-за вспышки инфекции в Черемхово.

Напомним, с 24 июля по 3 августа были госпитализированы более 20 воспитанников социального учреждения с острой кишечной инфекцией.

5 августа одна из заболевших девочек скончалась в клинике. Смерть 8-летнего ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией.

11 августа утром другой воспитаннице психоневрологического интерната стало хуже, ее перевели из обычной палаты в реанимацию. Вскоре 5-летняя девочка умерла.

Сегодня стало известно о третьей жертве массового отравления в данном интернате. Сотрудников учреждения подозревают в халатности. Возбуждены уголовные дела.

В настоящее время следственными органами возбуждено и расследуется четыре уголовных дела. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Среди них три эпизода по ч. 2 статьи 109 УК РФ, а также ч. 1 статьи 293 УК РФ, по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками ОГКУ СО «Черемховский психоневрологический интернат».

По последним данным, принято решение об увольнении главного врача Черемховской городской больницы. Причиной послужило систематическое нарушение дисциплины.