Из-за дождей поднялся уровень воды в реках Иркутской области

Из-за дождей поднялся уровень воды в реках Иркутской области
Фото с сайта: as.baikal.tv

Из-за обильных осадков зафиксировано повышение уровня воды в реках региона. Река Иркут может подтопить поселки Мельниково, Горького и Селиваниха. Введен режим повышенной готовности.

В Шелеховском районе вода в реке Иркут, по прогнозам, поднимется до критической отметки. Об этом сообщает информационное агентство IrkutskMedia.

В пониженных участках местности уже наблюдается подтопление. В СНТ "Труд" сейчас работают спасатели. Нескольких человек уговорили уехать из садоводства.

Как стало известно, Иркут может подтопить поселки Мельниково, Горького и Селиваниху. Это связано с повышением уровня воды в реке из-за проливных дождей.

Если возникнет угроза подтопления поселков, то МУП Иркутска примут меры для заграждения участков, для этого подготавливают мешки с песком.

"Администрация Иркутска совместно с частными перевозчиками отработала вопрос предоставления автобусов для эвакуации людей. Также подготовлены пункты временного размещения населения", - заверил заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков.

По имеющейся информации, уровень Иркута на 11.00 утра составлял 307 сантиметров, при критической отметки в 320 см. Сейчас идет работа с населением.

"Приготовлены места для размещения людей в школе-интернат №13 (улица Жукова, 11) и в школе №36 (улица Центральная, 16а). Они готовы обеспечить спальными местами, а также организовать питание для пострадавших на тот срок, который будет необходим. В случае необходимости в каждом округе будут предоставлены такие помещения", — сказала заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман.

Граждане также могут сообщить о подтоплениях по телефонам специальной горячей линии: 112, (3952) 520-112, 506-420, 506-430.

Напомним, обильные дожди идут с вечера 9 августа в Иркутской области. В областном центре оказались подтопленными несколько улиц, размыты дороги.