В Черемхово скончалась еще одна воспитанница интерната

В Черемхово скончалась еще одна воспитанница интерната

В Черемхово умерла еще одна воспитанница психоневрологического интерната. По факту смерти пятилетнего ребенка возбуждено уголовное дело.

Девочка 2010 года рождения была госпитализирована вместе с остальными с острой кишечной инфекцией после массового отравления в интернате.

Сегодня утром пациентке стало хуже, ее перевели из общей палаты в реанимацию. Позже девочка умерла, вскрытие покажет причину смерти ребенка.

По данным пресс-службы СУ СКР Приангарья, возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, с 24 июля по 3 августа в больницу госпитализированы 23 воспитанника социального учреждения с острой кишечной инфекцией.

5 августа одна из заболевших девочек скончалась в клинике. Смерть 8-летнего ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией.

Первое уголовное дело в отношении сотрудников интерната возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).