Штаб по контролю гидрологической ситуации создан в Приангарье

Штаб по контролю гидрологической ситуации создан в Приангарье
Фото с сайта: as.baikal.tv

Обильные осадки не прекращаются в Иркутской области. Согласно прогнозам, дождь будет идти до конца рабочей недели. В ГУ МЧС региона начал работу штаб по контролю за гидрологической обстановкой.

Данные в центр управления в кризисных ситуациях поступают от Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды шесть раз в сутки.

Организовано взаимодействие с главами муниципалитетов, сёл, начальниками гарнизонов пожарной охраны, сотрудниками Единой дежурно-диспетчерской службы.

Автомобиль провалился в промоину на дороге на ул. Комсомольская. Фото: vk.com/irknim

Автомобиль провалился в промоину на дороге на улице Комсомольская в Иркутске. Фото: vk.com/irknim

Паводковая обстановка сейчас стабильная, подтопленных населенных пунктов и объектов инфраструктуры нет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приангарья.

Осадки разной интенсивности - от 20 до 50 мм - выпали в области. В Иркутске подтопленными оказались несколько улиц, размыты дороги, ветром повалены деревья.

Иркутян просят сообщать обо всех ситуациях, угрожающих здоровью или имуществу людей, по телефону единой диспетчерской службы: 520-112.

Все оперативные службы города работают в режиме повышенной готовности. Продолжается восстановление электроснабжения в некоторых районах нашего города.

По данным местной администрации, жильцы были эвакуированы из двух подтопленных домов частного сектора по улицам Камская и Брусничная.

Аварийные бригады продолжают работу по откачке воды на проезжей части улиц Мира, Баррикад, Ушаковская, Красноярская и Култукская.

Между тем, на реках области наблюдались колебания уровней воды без повышения до критических отметок. Спасатели держат ситуацию на контроле.

Об этом рассказал сегодня в ходе брифинга начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор Валентин Нелюбов.

Фото: 38.mchs.gov.ru

Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

«Дожди идут практически на всей территории, основная масса осадков приходится на южные и центральные районы. В режим повышенной готовности переведены звенья областной территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. При получении неблагоприятного прогноза Правительством Иркутской области, Главным управлением и действующим при нем оперативным штабом, Центром управления в кризисных ситуациях была организована работа с Единой дежурно-диспетчерской службой муниципальных образований, взяты на контроль детские оздоровительные учреждения, находящиеся в загородной зоне, в суточном режиме ведется мониторинг гидрологической обстановки. Сформированы оперативные группы численностью более полутора тысяч человек, которые работают в населенных пунктах, где существуют риски возможного подтопления пониженных форм рельефа. На особом контроле находятся левые притоки Ангары, выставлен дополнительный пост спасателей в Усольском районе в населенном пункте Тальяны», - сообщил Валентин Нелюбов.