Театральное отделение начнет работу в музыкальной школе №3

Театральное отделение начнет работу в музыкальной школе №3
Фото с сайта: www.admirk.ru

Музыкальная школа №3 Иркутска получит новое помещение для занятий учащихся театрального отделения. Оно будет расположено на первом этаже строящегося рядом со школой жилого дома.

Такое решение принял мэр Дмитрий Бердников в ходе рабочего визита в учреждение дополнительного образования. Он проверил ход ремонта к новому учебному году.

На проведение строительных работ из городского бюджета выделено около 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

В музыкальной школе № 3 есть театральное отделение. Для его лицензирования и работы необходимы дополнительные площади, которых в здании сейчас нет.

Новое помещение застройщик в рамках муниципально-частного партнерства безвозмездно передаст музыкальной школе. Помещение сдадут уже этой осенью.

После его передачи в муниципальную собственность управление музыкальной школе №3, здесь начнутся занятия учащихся театрального отделения.

- Нужно не просто сохранять базу учреждений дополнительного образования, но и развивать, расширять ее, выводить из неприспособленных помещений, тем самым создавая комфортные условия для детей и педагогов, - отметил Дмитрий Бердников. - Особое внимание необходимо уделять районам, где ощущается острая необходимость в школах искусств, музыкальных и художественных школах.

Так, в сентябре этого года в микрорайоне Солнечный также откроется филиал детской художественной школы №4. Прорабатываются и другие варианты помещений.