Самовольно построенное здание сносят в Университетском

Самовольно построенное здание сносят в Университетском
Фото с сайта: www.admirk.ru

Сегодня приступили к сносу самовольно построенной автомойки на остановке в Университетском. На этом месте обустроят пешеходную зону и небольшой сквер.

Силами подрядной организации сейчас сносят самовольно возведенный объект незавершенного строительства общей площадью около 500 квадратных метров.

При строительстве были нарушены соответствующие нормы, эксплуатация здания представляла угрозу жизни и здоровью людей. Жители постоянно жаловались.

В 2013 году администрация обратилась в Арбитражный суд Иркутской области о сносе самовольного строения. Его владельцы препятствовали судебному процессу.

За это время не раз менялись собственники, оспаривались иски администрации. Наконец, в октябре прошлого года был выдан исполнительный лист на снос.

- Собственник решения суда не исполнил и до настоящего времени к сносу здания не приступил. Было принято решение осуществить снос силами подрядной организации, а расходы, понесенные администрацией на снос, взыскать с собственника через суд, - пояснила заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Екатерина Козулина.

Скоро здание будет демонтировано, особо ценное имущество поступит на хранение в службу судебных приставов, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Жителями микрорайона Университетский разработан проект благоустройства указанной территории, здесь предполагается пешеходная зона и небольшой сквер.