Круглогодичный противопожарный отряд создан в Приангарье

Круглогодичный противопожарный отряд создан в Приангарье
Фото пресс-службы областного правительства

В Иркутской области создан первый мобильный противопожарный отряд. Его бойцы круглый год будут вести работу на территории лесничеств в нашем регионе.

В течение года данный отряд будет заниматься противопожарной пропагандой и вести патрулирование лесов. Об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

- Думаю, будем тиражировать данный опыт по всему региону, помощь в этом нам оказывает министерство лесного комплекса. Участники отряда работают непосредственно в лесу, что важно, делать это будут круглый год, - пояснил директор общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Иркутской области» Сергей Апанович.

Глава региона отметил значительный вклад добровольческого движения в борьбу с лесными пожарами и их своевременному предупреждению.

- У нас самая большая лесосека среди регионов России, поэтому нам нужно применять все возможные механизмы по защите леса, расширять всю структуру по пожарной охране. Чтобы у людей было ощущение защищенности своих населенных пунктов, - сказал Сергей Левченко.

В Иркутской области проведена работа по укреплению защиты территорий и людей от пожаров. Подобные мероприятия ведутся и не в пожароопасный период.

- Тема добровольчества – это возрождение былых традиций. Раньше в Советском Союзе больше половины пожаров в сельской местности тушили добровольцы, подключались совхозы, колхозы, и эта работа выполнялась. Потом попытались за счет бюджетов закрыть эти бреши, но так невозможно сделать, даже самые мощные экономики мира себе этого не могут позволить, - подчеркнул председатель центрального совета Всероссийской добровольной пожарной охраны Владимир Кудрявцев.

Владимир Кудрявцев также вручил губернатору медаль Всероссийского пожарного общества «За содействие в организации добровольной пожарной охраны».

- В этом году нам с вами совместными усилиями удалось спасти юг области от пожаров, все почувствовали, что дышать стало легче. Но наш регион огромный, и нам вместе предстоит подготовиться к следующему году, чтобы и на севере региона ситуация была стабильной, - отметил Сергей Левченко.