Трехлетний ребенок едва не выпал из окна пятого этажа в Иркутске

Трехлетний ребенок едва не выпал из окна пятого этажа в Иркутске
На месте происшествия
Фото: 38.mvd.ru

Полицейские и спасатели предотвратили падение 3-летнего ребёнка из окна пятого этажа в Иркутске. Мальчик находился в квартире один без присмотра взрослых.

Сегодня около 11.30 часов прохожие сообщили в полицию о том, что из открытого окна на пятом этаже многоквартирного дома по улице Чехова кричал ребенок.

Полицейские совместно с прибывшими спасателями провели ряд мероприятий, в числе которых была установка «круга жизни» на случай выпадения малыша.

Как оказалось, трехлетний мальчик находился в квартире совершено один, поэтому для принятия единственно верного решения были считанные секунды.

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Вскрыв дверь, правоохранители вошли в помещение. При появлении людей в форме малыш успокоился и рассказал, что родители оставили его дома одного.

Инспекторы по делам несовершеннолетних и оперативные сотрудники установили мать ребёнка. С женщиной будет проведена профилактическая беседа.

По информации пресс-службы ГУ МВД региона, в настоящее время полицейские проводят доследственную проверку. После этого будет принято правовое решение.