5.08.2016, 20:16

Два человека пропали при сплаве на надувном матрасе по Иркуту

Два человека пропали при сплаве на надувном матрасе по Иркуту
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Накануне два человека пропали при сплаве на надувном матрасе по реке Иркут в Слюдянском районе. Сегодня спасатели нашли мужчину и женщину на берегу.

Путешествуя на резиновой лодке, трое человек потеряли из виду матрас с двумя их спутниками. Сначала пытались найти уплывший с людьми матрас самостоятельно.

Затем один из участников туристической группы обратился по телефону за помощью к спасателям. Поисковая операция началась рано утром, искали на воде и на суше.

Сегодня в 12-м часу дня женщина 50-ти лет и мужчина 46-ти лет были найдены на берегу. Вся одежда туристов была мокрой от дождя, им дали теплые одеяла.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

Выяснилось, что надувной матрас, на котором двое иркутян по неопытности рискнули сплавляться вниз по течению реки Иркут, перевернуло волной еще вчера днём.

Туристы выплыли на берег и пошли вдоль него в поисках любой дороги. Спасатели согрели их и отвезли в деревню Быстрая, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

- Лодка, на которой сплавлялись трое других людей, была двухместной. Это говорит о том, что опыта столь рискованного путешествия у туристов не было, не говоря уже о том, что их группа не была зарегистрирована. С ними не провели подробный инструктаж, и в случае отсутствия телефонной связи о происшествии узнали бы ещё не скоро, - прокомментировали ситуацию в чрезвычайном ведомстве.