В Иркутске принимаются заявки на турнир «Оранжевый мяч» 

В Иркутске принимаются заявки на турнир «Оранжевый мяч» 

В Иркутске начался прием заявок на участие в соревнованиях по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Игры пройдут 13 августа на роллердроме стадиона «Труд».

Ожидается, что участие в массовом турнире 13 августа примут около 300 человек. Об этом рассказал министр спорта Иркутской области Илья Резник.

– Всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» приурочены к профессиональному празднику – Дню физкультурника. По предварительным заявкам, в турнире примут участие любители баскетбола из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Иркутского и Шелеховского районов. Мы ожидаем, что к соревнованиям присоединятся команды и из других муниципальных образований области, - отметил Илья Резник.

Приглашаются команды в составе четырех человек по трем возрастным категориям: до 16 лет, 17 – 18 лет (юноши и девушки), 19 лет и старше (мужчины и женщины).

Соревнования «Оранжевый мяч» проводятся по олимпийской системе (на выбывание). Разыгрывается командное первенство в каждой возрастной группе.

Сама игра проходит на одно кольцо. Продолжительность одной встречи составляет 10 минут или при наборе одной из команд одиннадцати очков.

При равенстве набранных очков по истечении указанного срока, команды играют до преимущества в два очка. Финал проводится до 21 очка без контроля времени.

Предварительные заявки можно направлять до 11 августа по электронному адресу: sport202828@yandex.ru. Справки по телефону: 33-64-79.

Заявки на участие в соревнованиях по уличному баскетболу принимаются только от укомплектованных команд, сообщает пресс-служба Серого дома.

Комиссия по регистрации участников будет работать 11 и 12 августа с 11:00 утра до 16:00 часов по адресу: Иркутск, улица Грязнова, 1, офис 301.

- Участникам соревнований необходимо представить в мандатную комиссию паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, а также справку о допуске врача и договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, - уточнили в региональном правительстве.