Игровая площадка для детей-инвалидов открылась в Иркутске

Игровая площадка для детей-инвалидов открылась в Иркутске

В Иркутске открылась игровая и спортивная площадка для детей с инвалидностью. Она находится по адресу: улица Трилиссера, дом 8/5, вход свободный.

На площадке могут играть и здоровые дети, и ребята с инвалидностью. Повсюду установлены поручни и пандусы, между модулями большое расстояние для коляски.

Песочница – двухуровневая, она снабжена столиком, за которым дети могут вместе лепить фигуры из песка. Домик-магазин-касса тоже с удобным пандусом.

Спортивный комплекс снабжен турниками на разных уровнях, чтобы колясочники также могли заниматься, висеть на руках, на удобной высоте установлена корзина.

Кроме того, имеются брусья по периметру, на них можно тренировать ноги, установлены реабилитационные тренажеры, сообщает «Байкал-Инфо».

- На создание площадки был потрачен грант в размере 1,2 млн рублей, который руководитель частного детсада «Василек» Светлана Васильева получила за победу во всероссийском конкурсе фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам», - отмечается информагентством.