Сбежавшего из зала суда мужчину взяли под стражу в Ангарске

Сбежавшего из зала суда мужчину взяли под стражу в Ангарске
На месте происшествия
Скриншот видео СУ СКР по Иркутской области

Ангарчанин, сбежавший из зала суда и травмировавший при этом полицейского, взят под стражу. 27-летнему мужчине предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти

27 июля сотрудники полиции доставили в Ангарский городской суд административно задержанного за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 12.8 КоАП России (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и 20.1 КоАП России (мелкое хулиганство).

В какой-то момент к зданию подъехал автомобиль марки «Форд Фокус», и обвиняемый быстро запрыгнул в машину. Участковый попытался задержать мужчину.

Автомобиль на высокой скорости провез полицейского, схватившегося за дверь, около 50 метров. Правоохранитель получил телесные повреждения.

Молодой человек был задержан в этот же день вечером в одной из квартир дома на улице Дальневосточная в Иркутске, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По словам задержанного, он хотел избежать административной ответственности и из здания суд отправил другу смс-сообщение, чтобы тот помог ему скрыться.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

В настоящее время 27-летнему жителю города нефтехимиков избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.