Шестеро рабочих погибли после взрыва на месторождении ВЧНГ

Шестеро рабочих погибли после взрыва на месторождении ВЧНГ
Фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

Число жертв аварии на месторождении в Катангском районе достигло шести человек. Еще трое рабочих скончались в больнице. Выжил только один пострадавший.

27 июля хлопок ресивера топливного газа электростанции произошел при проведении пусконаладочных работ на месторождении ПАО  "Верхнечонскнефтегаз".

Один человек скончался на месте происшествия, еще двое – спустя некоторое время. Четверых рабочих подрядной организации транспортировали в Иркутск.

С 28 июля специалисты ожогового центра боролись за жизнь трех пострадавших. Четвертого мужчину перевели по настоянию родных в больницу Ангарска.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, двое пострадавших при взрыве на месторождении скончались в больнице накануне вечером, еще один — сегодня, 2 августа.

У всех погибших были серьезные ожоги и баротравмы. Состояние единственного выжившего рабочего оценивается врачами как удовлетворительное.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).