Двести миллионов рублей выделят на ремонт дорог Иркутска

Двести миллионов рублей выделят на ремонт дорог Иркутска

Иркутск получит 200 миллионов рублей дополнительно на ремонт автодорог в текущем году. На данные средства предполагается отремонтировать еще 19 объектов в городе.

Указанные денежные средства поступят в рамках целевого бюджетного кредита из региональной казны, пояснили в пресс-службе администрации Иркутска.

Данный вопрос обсудили на внеочередном заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

- С учетом кредита на ремонт автодорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений в 2016 году запланировано использовать более 1 млрд. рублей на условиях софинансирования с областным бюджетом. В эти мероприятия входит, в том числе, реконструкция двух авторазвязок, ремонт внутридворовых проездов, ремонт дорог большими картами, работы в частном секторе, - отметил заместитель председателя комитета городского обустройства – начальник департамента дорожной деятельности администрации Иркутска Михаил Малыхин.

В рамках четвертого этапа на средства бюджетного кредита будет отремонтировано 19 дорог областного центра. Это такие объекты, как:

  • пересечение улиц Верхняя набережная, Дальневосточная и бульвара Постышева;
  • улицы Байкальская, Старокузьмихинская, Трактовая, Полярная, Генерала Доватора, Олега Кошевого, Урожайная, Захарова, Академика Образцова, Сурнова, Шевцова, Маяковская, Бограда, Лермонтова,
  • Ново-Ленинская объездная дорога, кольцевые дороги в районе остановки «Узловая» и ул. Мухиной, дорога к ОКБ в Юбилейном.

На разработку проектной документации на строительство автодороги в микрорайоне Славный из бюджета города планируется перенаправить 4,5 миллионов рублей.

Данные денежные средства были получены в результате экономии. Проект будет разработан на условиях софинансирования из бюджета Иркутской области.

Решением постоянной комиссии согласован проект постановления администрации о внесении изменений в программу «Дороги города Иркутска на 2013-2017 годы».