Особый противопожарный режим продлен до 15 сентября в регионе

Особый противопожарный режим продлен до 15 сентября в регионе
Фото с сайта: irkobl.ru

До 15 сентября решено продлить действие особого противопожарного режима на территории Иркутской области. Это уже второе его продление с 1 апреля текущего года.

Постановление о внесении изменений документ, действующий до 1 августа, подписал исполняющий обязанности председателя правительства региона Руслан Болотов.

Особый противопожарный режим был введен в нашей области с 1 апреля. В период его действия вводится ряд ограничений, сообщает пресс-служба Серого дома.

Согласно требованиям данного режима, гражданам запрещается посещать леса при наступлении пожарной опасности III класса и выше по условиям погоды.

Исключением являются случаи, связанных с профессиональной деятельностью, а также с проездом в оздоровительные заведения, туристические базы.

Нельзя в лесах разводить костры, выжигать сухую растительность, сжигать хворост за исключением работ, проводимых специализированными организациями.

За нарушение требований особого противопожарного режима грозит административная ответственность. С апреля оштрафовано 789 граждан и 39 должностных лиц.