28.07.2016, 12:06

В Иркутск доставят выживших при взрыве на месторождении ВЧНГ

В Иркутск доставят выживших при взрыве на месторождении ВЧНГ

Еще двое человек скончались после взрыва на месторождении в Катангском районе. Четверых выживших в тяжелом состоянии доставят сегодня вертолетом в Иркутск.

Напомним, накануне произошел взрыв на месторождении "Верхнечонскнефтегаза". Один из рабочих подрядной организации погиб на месте, еще шестеро пострадали.

Затем еще двое пострадавших скончались при эвакуации на вертолете 27 июля в больницу Киренска. Об этом сообщает информационное агентство IrkutskMedia.

В Киренске с выжившими людьми сейчас работает бригада Иркутского областного центра медицины катастроф. Их готовят к срочной транспортировке.

— На данный момент четверых пострадавших готовят к экстренной транспортировке в Иркутск. Они будут доставлены в областной центр вертолетом из Киренска. Ориентировочно борт прибудет в 13.00. По предварительной информации, трое пострадавших находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. У них серьезные травмы, большая часть поверхности тела обожжена. У четвертого пострадавшего состояние ближе к средней степени тяжести, — рассказали в Минздраве региона.

Еще накануне следственно-оперативная группа вылетела на место происшествия. По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка.