Турист из Новосибирска погиб при сплаве в Тайшетском районе

Турист из Новосибирска погиб при сплаве в Тайшетском районе
Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области 

Сегодня ночью группа туристов перевернулась на катамаране на реке в Тайшетском районе. Один человек утонул, тело 61-летнего мужчины ищут спасатели.

19 июля компания в составе 10 туристов из Новосибирска прибыла в Нижнеудинск. Добравшись до одного из перевалов Восточного Саяна, они начали сплав по рекам Мурхой, Гутара, Тагул.

26 июля в полдень в условиях тумана, видимость при котором составляла не более 5-6 метров. Катамаран с четырьмя туристами зацепился левым бортом за притопленный завал из деревьев и опрокинулся.

Троим гражданам удалось выбраться, тело четвертого спутника, висящее на завале, они заметили чуть позже. Снять погибшего мужчину оттуда не получилось.

Тело выскользнуло из спасательного жилета, его унесло течением. Трое членов группы добрались до Тайшета и сообщили о происшествии спасателям.

К месту выдвинулись сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС Приангарья.

Известно, что туристы из Новосибирска не встали на учет у спасателей, не были ознакомлены с необходимой информацией о потенциальной опасности на маршруте.