25.07.2016, 19:11

Торговые павильоны сносят на площади у вокзала в Иркутске

Торговые павильоны сносят на площади у вокзала в Иркутске
Фото с сайта: www.admirk.ru 

Идет снос трех незаконно возведенных торговых павильонов на привокзальной площади по улице Челнокова. Позже на месте оборудуют бесплатную парковку.

Договор аренды закончился еще в 2010 году. Индивидуальным предпринимателям вынесены и вручены требования о добровольном исполнении решения суда.

Однако только один бизнесмен снес свой киоск в прошлом году. Остальные владельцы демонтировать торговые павильоны в добровольном порядке отказались.

Основные работы по демонтажу были проведены в марте-апреле 2016 года. Тогда снесли семь павильонов. Сегодня же сносят три оставшихся киоска.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

Конструкции поместят на штрафстоянку до уплаты владельцами всех штрафов и расходов на демонтаж. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

После сноса всех торговых точек на муниципальном участке будет проведено благоустройство территории. Позже здесь организуют бесплатную парковку.

Работы по благоустройству данного участка начнутся уже в августе текущего года. В дальнейшем планируются благоустроить всю привокзальную площадь.