Полицейские стреляли при погоне за пьяным водителем в Иркутске

Полицейские стреляли при погоне за пьяным водителем в Иркутске

Нетрезвого водителя задержали накануне в Иркутске. Чтобы остановить иномарку нарушителя, полицейским пришлось применить табельное оружие.

Преследование автомобиля «Киа Соренто» началось 24 июля около 21.00 часов вечера в деревне Ангара Иркутского района на улице Береговая.

Водитель иномарки без государственных номеров не подчинился неоднократным требованиям госавтоинспекторов о немедленной остановке.

Находившийся за рулем кроссовера человек, напротив, продолжал двигаться на высокой скорости, создавая опасные аварийные ситуации на проезжей части.

В ходе погони полицейские приняли решение о применении табельного оружия для остановки машины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

После выстрелов инспекторы блокировали автомобиль и задержали водителя. От 30-летнего мужчины исходил характерный запах алкоголя.

- Медицинское освидетельствование показало положительный результат на состояние опьянения, - рассказали в полиции.

В отношении него составлены административные протоколы за вождение в нетрезвом виде и неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

В настоящее время нарушитель помещен в спецприемник. Известно, что он работает менеджером в одной из автомобильных компаний.