Иркутск затянуло дымкой от пожаров в Красноярском крае

Иркутск затянуло дымкой от пожаров в Красноярском крае
Фото из архива ГУ МЧС России по Иркутской области

Иркутск с самого утра затянут дымкой, на улице ощущается запах гари. Согласно данным со спутников, задымление к нам пришло из Красноярского края. В соседнем регионе горит около миллиона гектаров леса.

В Иркутской области утром 23 июля действовало пять лесных пожаров на общей площади 224 гектара: два бушуют в Качугском районе, по одному – в Казачинско-Ленском, Тайшетском и Усть-Кутском районах.

В локализованном состоянии находятся шесть очагов площадью 244 гектара: три – в Казачинско-Ленском, два расположены в Качугском и один – в Тулунском районах. Об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

Изображение с сайта: irkobl.ru

Изображение с сайта: irkobl.ru

– Все задымление в регион, согласно спутниковому снимку, пришло с Красноярского края – в частности, с Эвенкии. На этих территориях зарегистрированы необъятные лесные пожары. Общая площадь очагов составляет около 1 миллиона гектаров, – рассказал начальник Региональной диспетчерской службы ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» Анатолий Сучков.

По данным Роспотребнадзора Приангарья, содержание вредных веществ в воздухе в настоящее время не превышает предельно допустимую концентрацию.