Стартовал III этап реконструкции Покровской развязки

Стартовал III этап реконструкции Покровской развязки
Фото с сайта: as.baikal.tv

В Иркутске приступили к реконструкции развязки на пересечении улицы Рабочего штаба и Ново-Ленинской объездной автодороги. Работы планируется завершить к октябрю.

Реконструкция развязки повысит пропускную способность на данном участке и обеспечит безопасность дорожного движения в направлении Александровского тракта.

Технические параметры развязки будут доведены до норм магистральной улицы общегородского значения. На эти цели городом предусмотрено 105 млн рублей.

Планируется реконструкция пяти существующих съездов и обустройство пяти новых, организация одностороннего движения, а также устройство дополнительных и переходно-скоростных полос.

На месте работ. Фото с сайта: as.baikal.tv

На месте работ. Фото с сайта: as.baikal.tv

Проведут также укрепление и расширение путепровода, обустройство ливневой канализации. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

При ремонте используется укладка асфальтобетона с применением активированного минерального порошка, что повысит износостойкость дорожного полотна.

- Необходимо обеспечить контроль за выполнением работ, в том числе общественный. В кратчайшие сроки организовать систему видеонаблюдения с выводом информации на официальный сайт администрации города. Иркутяне должны знать, как осуществляется ремонт столь важной для областного центра транспортной развязки, - отметил мэр Дмитрий Бердников при проверке хода работ.

Отметим, что работы проводятся в рамках очередного этапа реконструкции Покровской развязки. Первые два этапа ремонта были реализованы в 2015 году.