В Иркутске за попытку мошенничества задержан руководитель компании «МДФ»

В Иркутске за попытку мошенничества задержан руководитель компании «МДФ»

В областном центре правоохранители задержали объявленного ранее в розыск руководителя производственной компании «МДФ». Мужчина подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Еще в июле прошлого года следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО "Производственная компания "МДФ".

Следствием установлено, что подозреваемый совершил покушение на мошенничество в особо крупном размере путем незаконного возмещения НДС.

По информации СУ СКР региона, мужчина является собственником ряда крупных лесозаготовительных предприятий, работающих на территории Иркутской области.

- Установлено, что руководителем общества создана фиктивная схема документооборота с организациями, которые фактически не поставляли товаров, материалов организации, что повлекло за собой незаконное применение ООО «ПК МДФ» налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, и как следствие позволило организации заявить к возмещению из бюджета РФ НДС в размере более 6 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба ведомства.

Для предъявления обвинения подозреваемый  в следственный орган не явился, от явок к следователю для проведения следственных действий уклонялся.

Мужчина был объявлен в розыск и 21 июля текущего года задержан сотрудниками ГУ МВД по Иркутской области. При задержании он попытался скрыться.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.