Иркутян призывают не ловить покемонов на железной дороге

Иркутян призывают не ловить покемонов на железной дороге

ВСЖД предупреждает об опасности геолокационных мобильных игр на объектах железной дороги. СМИ сообщают о ряде происшествий, когда люди в погоне за виртуальными покемонами теряли связь с реальностью и подвергали себя опасности.

В настоящее время многие владельцы смартфонов устанавливают на свое устройство различные видеоигры, в том числе с использованием геолокации.

Сейчас набирает популярность игра “Pokemon Go”. В приложение загружается карта реальной местности, и игрок начинает ловить покемона в разных местах на телефоне.

Известны случаи, когда игроки теряли ориентацию в пространстве и начинали искать выдуманное существо уже в реальности. При этом они лишены чувства опасности.

В этой связи пресс-служба ВСЖД напоминает: вокзалы и платформы, железнодорожные переходы и станции являются местами повышенной опасности.

Отвлечение внимания на экран мобильных устройств при геолокационной игре может привести к потере бдительности и ориентации в пространстве.

- ВСЖД призывает отказаться от использования приложений, отвлекающих внимание, при нахождении на инфраструктурных объектах. Подобное увлечение может обернуться трагическими последствиями, - подчеркнули в компании.