Одиноким многодетным родителям начнут выдавать компенсации за аренду жилья в Приангарье

Одиноким многодетным родителям начнут выдавать компенсации за аренду жилья в Приангарье

В Иркутской области одиноким родителям, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая приемных, начнут компенсировать расходы по оплате найма жилого помещения частного жилищного фонда. Дополнительную меру социальной поддержки планируется ввести с 1 января 2017 года.

По информации Серого дома, размер компенсации аренды составит 50% от размера платы по договору найма. Сумма не будет превышать 6400 рублей в месяц.

- Право на предоставление компенсации аренды жилья имеют семьи одиноких многодетных родителей, если они совместно проживают с детьми, не достигшими возраста 18 лет, имеют среднедушевой доход семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, если гражданин поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, - отметил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

Критерием также является наличие договора найма жилого помещения, заключенного на срок не менее года, уточнили в региональном правительстве.

Для предоставления компенсации аренды нужно обратиться в расположенное по месту нахождения жилого помещения Управление социальной защиты населения.