19.07.2016, 16:55

Приостановлена деятельность 76 автомашин службы такси «Максим»

Приостановлена деятельность 76 автомашин службы такси «Максим»

Из-за ряда нарушений приостановлено действие разрешений на перевозку пассажиров для 76 автомобилей службы заказа такси «Максим». Такое решение было принято министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

В июне текущего года была проведена внеплановая  проверка ИП Круталевич О.Е., осуществляющей деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси  через службу заказа «Максим» в Иркутске и Ангарске.

Ранее у одного из водителей, работающего с разрешением от ИП Круталевич О.Е., были изъяты 3 путевых листа без указания даты выдачи, но с заранее проставленными штампами и подписями медработника и механика.

Таксист мог самостоятельно вписывать любую дату в путевые листы и осуществлять перевозку пассажиров без прохождения требуемых медицинских осмотров и контроля технического состояния машины.

При внеплановой проверке деятельности предпринимателя подтвердились факты нарушений обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами.

Предприниматель не организовала проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Он была привлечена к административной ответственности, выдано предписание об устранении нарушений.

В связи с неисполнением предписания в установленный срок принято решение о приостановлении действия разрешений на осуществление деятельности по перевозке граждан на территории региона, выданных индивидуальному предпринимателю Круталевич О.Е. на 76 автомобилей.

Данное решение принято на основании части 12 статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба министерства жилищной политики и транспорта Иркутской области.