15 килограммов гашиша нашли в машине на территории Приангарья

15 килограммов гашиша нашли в машине на территории Приангарья
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Правоохранителями перекрыт крупный канал поставки наркотиков в Приангарье. В одной из автомашин было обнаружено 15 килограммов гашиша.

«Сотрудниками полиции совместно с УФСБ России по Иркутской области в ходе спецоперации перекрыт крупный канал поставки в регион наркотических средств растительного происхождения. Из незаконного оборота было изъято 15 килограммов высококачественного гашиша», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По подозрению в транспортировке наркотиков был задержан 56-летний мужчина. На заднем сиденье его иномарки находилась сумка с запрещенными веществами.

При дальнейшем осмотре сыщики с использованием служебной розыскной собаки обнаружили ещё ряд свертков, спрятанных в покрышке запасного колеса.

Скриншот оперативного видео МВЛ России

Скриншот оперативного видео МВД России

Комплекс принятых правоохранительными органами мер позволил предупредить распространение на территории области более 90 тысяч одноразовых курительных доз.

По предварительным данным, их общая стоимость могла составить около 15 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

- По данному факту следователями Межмуниципального управления МВД России «Братское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса России «Незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере», - рассказали в силовом ведомстве.

Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Подозреваемый сейчас находится под стражей.

Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия для установления посредников, а также иных лиц, причастных к распространению наркотиков.