Неизвестные устроили лесной пожар в нацпарке на Ольхоне

Неизвестные устроили лесной пожар в нацпарке на Ольхоне
Фото с сайта ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

В минувшую пятницу пожар вспыхнул в лесной зоне острова Ольхон на территории Прибайкальского национального парка. На месте была обнаружена емкость с зажигательной смесью и след от квадроцикла.

15 июля в 20.00 часов вечера с КПП Онгуренского лесничества был замечен дым. На место отправились 2 машины, одна из которых и обнаружила пожар.

- На тушении работают 10 государственных инспекторов "Заповедного Прибайкалья" из Островного и Еланцинского лесничеств, 5 волонтеров и 3 единицы техники - пожарная машина и 2 УАЗа, - рассказали в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье.

К сегодняшнему дню возгорание распространилось на площади 3 га. Благодаря усилиям участников тушения, вечером 16 июля пожар был локализован.

Ведутся работы по его ликвидации. В ходе осмотра загоревшейся территории и окрестностей был обнаружен след квадроцикла и емкость с зажигательной смесью.

Для выяснения обстоятельств произошедшего на место выезжал сотрудник полиции Ольхонского района, сообщает пресс-служба ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".

Всего за минувшие выходные было потушено девять природных возгораний площадью около 190 га. На утро 18 июля действуют семь лесных пожаров в Приангарье.

По данным областного правительства, 3 пожара зафиксированы в Казачинско-Ленском, два – в Качугском, по одному – в Жигаловском и Усть-Удинском районах.

До 1 августа действует особый противопожарный режим. Запрещено посещать леса при 3-м и более высоких классах пожарной опасности, а также разводить костры.